1 ekor ikan bandeng, jangan lupa kepala dan tubuhnya juga
Bumbu2 :
1 sendok the lada/mrico
5 bawang putih
5 bawah merah
5 miri
1 kunir
1 jahe
minyak goreng secukupnya
smua bumbu di Di tumis dalam keadaan utuh,
setelah matang angkat trus di haluskan / diuleg pakai cobek
kemudian ,
Masukkan air secukupnya
Masukkan garam
Masukkan lengkuas
Masukkan daun salam
Masukkan asam jawa
Masukkan serai
Masukkan kecap secukupnya
Trus masukkan 1 ekor ikan bandeng.
tunggu sampai air mendidih, kira kira 15 menit saja.
Angkat lalu sajikan ditambah dangan tomat
Oya kalo tidak ada bandeng ikan yang lain juga boleh, misal lele, kakap dll.
kalo aku karena ada kolam ikan lele, maka aku pakai lele saja.
Resep ini sudah aku coba dan praktekkan .....uenak lho...
mak nyuuuuuusssss.
selamat mencoba
pengembara_abadi
Ehm..Yummy nich kayaknya.Tapi pasti akan lebih yummy lagi kalo bisa dipaketkan ke Kediri hehehe..
BalasHapuskalo mau paketan ke kediri tunggu aja teknologi yang bisa transfer makaman via internet. Pasti aku kirim. Trims ya dah mamapir
BalasHapusPak,..kalo bumbunya digarang or di bakar dengan api kecil mungkin lebih suedep ya.....he..he..he..33x
BalasHapus